Д. Рогозин: российское ядерное оружие не остановит американская оборона

Ядерный щит России

Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, заявил в понедельник, что технологический прорыв в разработке российской ракетной техники означает, что Соединенные Штаты больше не будут иметь возможность перехватывать российские баллистические ядерные ракеты. Это заявление, которое касается неизвестной технологии, поступило на следующий день после того как лидеры НАТО объявили о встрече на саммите в феврале , чтобы обсудить стратегию альянса в борьбе с ядерной угрозой России.

Это заявление видится возвратом к ядерному сдерживанию времен холодной войны, на основе взаимного гарантированного уничтожения, но это может быть и способом для России по-прежнему выглядеть как сверхдержава, несмотря на углубление экономического кризиса и реакции со стороны Запада на участие России в войне на Востоке Украины.

Рагозин заявил, что информация о технологии «не раскрывается никому", и что российская технология "показывает, что ни сейчас, ни даже в обозримом будущем американская система противоракетной обороны не может остановить или поставить под сомнение стратегический противоракетный потенциал России." 

По материалам зарубежных СМИ (ibtimes.com)

KMSDV.RUKMSDV.RU
Back to Top