Daily Beast: Путин выигрывает украинскую войну на трех фронтах

ДонбассПророссийские повстанцы добились успехов под Донецком, Луганском и Мариуполем. Возникает вопрос, как долго может Киев удерживать свои позиции?
Это была плохая неделя для Киева.

С 24 января по 26, военный представитель Украины полковник Андрей Лысенко заявил, что 14 украинских военнослужащих были убиты и еще 92 были ранены по всей стране, большинство этих потерь были под Донецком, Луганском и Мариуполем. Эти три города в настоящее время представляют собой три фронта, на которых Украина, проигравает силам, вооруженным, обученным и при поддержке Владимира Путина.

Рядом в Луганске, сепаратисты наступают на север и на запад в очевидной попытке обеспечить пограничные переходы с Россией и ключевую автомагистраль, которая проходит между Луганском и Донецком. Этот фронт важен по нескольким причинам, не последней из которых является то, что пограничные переходы могут легко обеспечить движение российских солдат и военной техники в Украину. (Больше пограничных переходов находящихся под контролем сепаратистов - легче скрыть эти передвижения от международных наблюдателей и журналистов.) Силы Украины в значительной степени удерживают свои позиции здесь, хотя они потеряли шоссе на Бахмутку. Если сепаратисты могут обеспечить контроль над этим шоссе, то они могут использовать это шоссе для пополнения запасов в Донецке.

В битве за Донецк мы видим тяжелые бои в течение последних нескольких недель. На прошлой неделе пророссийские войска захватили украинские позиций в международном аэропорту Донецка , который в течение нескольких месяцев служил в качестве эффективного рубежа для удержание противника от продвижения вглубь Украины.

В оперативном отношении, падение аэропорта позволило сепаратистам поити в наступление и в результате чего у многих возник вопрос, имеет ли Украина достаточно сил, чтобы вести войну на востоке. С потерей аэропорта Донецка, пророссийские бойцы имеют возможность наносить прямые удары к северу от Донецка, которые в конечном счете открывает возможность того, что в любой момент Авдеевка может быт окруженной и сепаратистские силы выдвинуться дальше от Горловки и вновь захватят украинский блокпост в Красном Партизане, а также через Пески.

Дебальцево, город, расположенный на ключевом шоссе, ведущем к Луганску, почти окружен. Это город теперь окружен с трех сторон сепаратистами, и у украинских войск существует в опасность быть полностью отрезаными от подкреплений. 24 января, "премьер-министр" ДНР, Александр Захарченко, заявил - "в течение нескольких дней мы возьмем Дебальцево в котел". Учитывая имеющиеся данные, есть все основания полагать, что его оптимизм может быть оправдан. Если Дебальцево будет взято, сепаратисты будет иметь единый фронт и город Донецк будет полностью защищен, что позволяет им достичь своих ближайших целей.

По материалам зарубежных СМИ

KMSDV.RUKMSDV.RU
Back to Top