Цены в Хабаровском крае завышены на 32%

Цены в Хабаровском краеВ Хабаровске установлено превышение торговых надбавок на детское питание в крупной сети "Самбери" и у трех предпринимателей, торгующих на центральном продовольственном рынке. Такое превышение составляет от 2 до 11 процентов, - рассказала Вера Леонова, начальник управления по надзору за исполнением закона прокуратуры Хабаровского края.
Факты превышения регулируемых цен от 3 до 32% выявлены в Охотском, Ульчском, Амурском и Николаевском районах.
Так, прокурор Охотского района установил, что в торговых точках районного центра при формировании цен предельная торговая надбавка для этого района превышена на макаронные изделия на 17%, крупы на 32%, масло подсолнечное на 15,6%.
В поселке Тыр Ульчского района прокуратура выявила факт превышения установленной комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края предельной торговой надбавки на сахар 11,6%, творог на 25,7%, колбасы на 25,9%.
Администрации Комсомольского, Нанайского и Верхнебуреинского районов установили свою максимально допустимую надбавку 30% на социально-значимые продукты. Особенно сильно это отразились на жителях северных поселков Алапанский и Герби. "Масло сливочное реализовывалось по цене 500 и 495 рублей при сформированных ценах на оптовых базах Хабаровска в 200 рублей", - рассказала Ольга Яновская, начальник отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики прокуратуры Хабаровского края.
Большинство нарушений оперативно устранены в ходе прокурорских проверок, цены на продукты питания первой необходимости приведены в соответствие с требованиями законодательства.
Всего прокуроры выявили более 250 нарушений закона, внесены 73 представления, возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, инициирована процедура возбуждения 23 административных производств, - сообщили корреспонденту в прокуратуре Хабаровского края.

KMSDV.RUKMSDV.RU
Back to Top